Wednesday, January 30, 2008

Sepanjang Jalan

Apalagi yang lebih membebani hati dan kuping dari pada ngedengerin lagu dang-dut Terajana dengan suara hingar-bingar di pagi hari.
Don't get me wrong.
Nothing wrong with dang-dut..nor Terajana..

Critanya..
Karena nyari parkir di kantor ku susah nya kaya nyari minyak tanah di negri antah berantah sana, akhirnya pilihan ku ya ngangkot, dari pada mesti bela-belain dateng subuh...

Critanya lagi...
Untuk memberikan fasilitas lebih bagi penumpang nya, angkot disini dilengkapi dengan berbagai sarana hiburan. Tapi apapun hiburannya, speaker nya HARUS yang geudhe.


Buwat penumpang yang duduk di kursi belakang, gak nyaman blas...duduk di blakang artinya duduk berhadap-hadapan dengan penumpang lain dengan lutut nyaris atau saling ber-adu karena kursi belakang di desain seperti itu..ditambah 2 speaker yang ditempatkan di bawah kursi (kiri dan kanan) berdentum-dentum keras tepat di bawah-mu...kebayang GETARANNYA?

Biasanya lagi, suara tu speaker jauh banget dari norma-norma harmonisasi audio yang baek dan benar. Yang ada either bas nya yang benar-benar ngeBas, ato cempreeeng banget kaya gk ada basnya sedikitpun.


Spanjang jalan nikmatin aja itu demtuman2, gak usah sok-sok an mo nge-HP deh ato protes ke si abang supir.
Percuma!
Si abang supir mah kebal protes.
Pura-pura gk dengar juga percuma..wong getarannya nendang banget.

Lagu nya tergantung supir.
House music, indihe terejehe dan dan-dut itu yang paling sering.
Dijamin, pas turun dari tu angkot mesti nyari pohon ato tiang dulu. BUKAN buwat joget-joget ala Jengis Khan eh sapa tuh bintang pilem indihe yang beken banget (alaaah..ita, pura-pura)..melainkan buwat pegangan. Pegang erat tu tiang, tarik nafas, lalu jalan pelan-pelan. Jangan lupa bayar angkot dengan tangan bergetar-getar ngeluarin dompet, ngambil receh..

Penderitaan belon berakhir non...

Sepanjang pagi sampe siang Terajana terngiang-ngiang di kepala..
Akibatnya, sering kali tanpa sadar mulut ikut bersenandung..
Mending kalo di toilet..kalo di meeting room?

Terajaaanaaaa....

Said again Asrita, I can't hear you..ini kata bos gw!
Mateng deh gw!!!


How to quit you Ennis Terajana?

4 comments:

VeriS said...

He..he..he.. Lucu bener ceritanya... Jadi inget banget kalo kita abis makan siang bareng beli pecel lele sama Priyo dan SWLiang... Itu angkot dimana-mana modelnya sama ....he..he..he.. BTW, Batamindo Plaza ke AIT sekarang ditarik berapa Ta?

Dea said...

hehehe...
jadi inget jaman masih ngangkot di pulau sana mb'ita...
pagi mah lumayan enak... kalo sore campur bau seungit keringet yang gak nahan githu dech...

ita.kinipulu said...

Eh iya ya..kapan lagi makan pecel lele di warung si teteh cantih ya ver hihii..angkot 2rebu aja :)

Iya ya De..gimana rasanya kalo dah bau plus terajana..hehehe..untung nya aku kalo sore dah ada yang jemput :)

Andrie Anne said...

Huahahahaha kebayang Ita lg meeting tanpa sadar nyanyi Terajana hahahaha...pake goyang pulak! Sudah merasuk ke sanubari ya Ta? hehehe..*btw beberapa lagu dangdut gue suka lho hahaha seperti SMS-nya Trio Macan itu hahahahahaha*