Wednesday, February 13, 2008

Sex Education 4 My Boys

Gilang - Boogie cekikikan bedua di kamar..
Tapi bunda jangan marah ya...gitu jawabannya waktu di tanyain

"Teman Mas ada yang liat Sakura lagi te-lanjang di internet"
Untung gw pernah ikutan pentas sandiwara Malin Kundang waktu SD dulu, jadi ada basic acting hihi..

Dengan tampang biasa, gw nanya
"Lho, kok bisa sih? Gimana caranya?"
"Gampang bun, ketik aja www titik X empat kali naruto titik com"
"Emang dia tau dari mana?"
"Coba-coba aja bun.."
Mantap kan! Coba-coba!
Gw yang udah dari kapan tau make internet aja hampir gk pernah ngetik URL pake coba-coba. Kalo gk nanya dulu ke om Google, pasti deh dapet URL dari mana gitu.. Kalo soal teknologi, anak-anak sekarang emang gk bisa di bandingin ama generasi sebelonnya

Setelah itu, gw hampir keselek waktu ternyata Gilang-Boogie tau beberapa istilah yang gk pantas. Tapi menurut buku yang gw baca, ortu gk bole marah..pan mreka gk ngerti. Naluri detektif gw memerintahkan gw melakukan investigasi..sambil tetap diem-diem exhale..inhale..exhale..inhale..

Makin kaget lagi waktu sambil malu-malu mereka ceritain apa aja yang di lihat teman nya itu

"Emang uhuk-uhuk apaan?"
"Ah bunda pura-pura nggak tau.."
"Bukannya gk tau, bunda tau semuanya..kan bunda jagoan hehe"
"Uhuk-uhuk itu cewe sama cowo lagi nGen*** bun"
Menghirup udara dengan perlahan agar otak gw yang tiba-tiba ngehang gk tambah parah..perlu ilmu ginkang tingkat tinggi buwat tetap masang tampang cool..

"Kalian tau gk nGen*** itu apa"
"BUNDA! Jangan keras-keras bilang itu, bilang aja uhuk-uhuk"
"Iya bun, kalo ketahuan orang gede, apalagi bu guru, bisa di hukum berat bun"

Sukur deh.. udah tau kalo kata itu adalah kata terlarang..
Toh ternyata apa yang mereka maksud dengan uhuk-uhuk sangat jauh dari arti kata sebenarnya..

Dan di mulailah pelajaran seks untuk anak-anak gw di mulai..
Sebenarnya, dari beberapa bulan yang lalu, gw dah meng-educate diri gw sendiri.
Srius bo..gw beli buku-buku yang berhubungan ama anatomi manusia, dapet nya malah anatomi mamalia..lumayan deh, ada bonus gambar sistem reproduksi ikan duyung. Juga beberapa buka seks untuk remaja gitu..soalnya buku2 yang pernah gw beli sebelumnya di pinjem orang tidak bertanggung jawab..hiks..dan gw yakin tu orang gk pernah baca blog gw..jadi percuma aja gw nulis disini memohon buwat balikin buku-buku gw, termasuk Toto-Chan my pav

So far gw gk begitu kuatir,
Anak-anak mau cerita terbuka aja gw dah senang dan bersyukur..
Dan tentu gw juga senang, karena ternyata gw berbakat jadi pelakon

*pelakon tuh kalo bahasa melayu artinya bintang pilem gitu deh hihihihi




4 comments:

VeriS Liem said...

He..he..he.. Pusing ya kalo anak2 cowok dah pada besar. Lha ini nanti 4 atau 5 tahun lagi VeriS bakal ngerasain hal yang sama juga. Sekarang Patrick dan Steven hobbynya ngebrowse youtube.com dan nonton Thomas, Wiggles dan Hi5. Tapi kalo dah agak gede pasti nyoba2 tuh sama yang model XXX ... :-)
Ngeri deh....

Harley said...

Itaaaaaaaaaaa.....
gw mo kursus ama elo...
ntar kalo kejadian itu di rumah gw,
ga gak kebayang gimana jadinya... T_T

ita.kinipulu said...

Harley..ntar lo rasain prasaan gw..
Lo mo kursus acting ke gw? hihihi...

Ver, anak2 ku tuh padahal skolahnya sekolah islam, paling enggak masalah ahlak2 gitu lebih dipratiin di sekolah. Tp namanya informasi kan bisa dapet dari mana aja..
Aku jg gk nyangka mreka secepat ini bisa dapet info yang ngejurus kesitu..Dannn...seks itu kan kebutuhan biologis, kaya makan minum gitu..jadi gk mungkin donk kalo gw ngelarang2 ato nyuruh diem waktu mreka nanya2..
Ntar deh..
Bentar lagi Pet2 ama Steve bakal nanya2 jg..hehe..
Eh, Harley, Veris..kita senasib lho..Punya anak cowo semua :) Gk bisa besanan deh hehehe

ayra_alby said...

assyikk, dapet pelajaran baru dari mbak Ita..., soal begini boleh nyontek kan mbak.., :)
Ayra pernah penasaran ama vagina, terutama punya mamanya, :D