Monday, November 20, 2006

Let's talk about..s e x


'Adek suka liat cewek seksi'.. Kalo pernyataan ini keluar dari teman-teman ku, atau anak-anak ABG..aku masih maklum. Tp yang ngomong ini si dek Boogie, my 5 years old baby. Ucapan dek Boogie di 'iyakan' mas nya. Which means..kedua anak laki-laki ku suka liat cewe seksi..OMG..on their age!! (Well, I'm not gonna talkin about pornography, later I wanna write down my opinion on this pornography business)

Reaksi spontan ya kaget..tp aku masih bisa pasang tampang 'biasa', sempet narik nafas jg...Inget2 apa yang pernah aku baca di buku2 panduan seks untuk remaja (untuk remaja lho, bukan bayi!)..

Balik lagi ke scene diatas..
'Seksi itu gimana sih dek?'
'Ya seksi lah bun..yang mimik nya keliatan..yang bajunya seksi itu lho buuunnn'..sambil cekikikan ama mas nya..bundanya istigfar dalam hati..
'Seksi itu, yang auratnya keliatan bun'..ini kata mas Gilang
'Aurat?'
'Iya bun, auratnya perempuan..rambut jg aurat lho bun'
'Iya, bunda tau'
'Kalo udah tau kok bunda gk pake jilbab?'
..speachles..well, hang on..let put jilbabs topics to our next discussion ok..
'Hem..adek ama mas suka cewek seksi yaaaa...' cekikikan lagi..wadooohh!
'Tau gk..gk papa lho suka ama cewe seksi itu'
'Masa sih bun?' ..kompak nanya bedua.
'Ya gk papa donk..Wajar kalo cowok itu suka ama cewek..yang aneh itu kalo cowo suka sama cowo'
'Bencong donk..' ketawa keras berdua..sukur lah udah ketawa, bukan cekikikan lagi..


Nah, sekarang pesan sponsor..
'Alloh kasih adek dan mas mata untuk melihat, termasuk untuk melihat perempuan cantik dan seksi. Tapi Alloh juga kasih pahala yang gede untuk orang-orang yang bisa menahan diri'
Selanjutnya..terus berdiskusi..tapi kali ini gk pake cekikikan lagi :)

Aku gk nyangka kalo bakal 'ngebahas' ini sekarang..gk pernah kepikiran..Kirain masalah2 gini akan di tanyain ketika anak-anak berumur 10 - 15 tahun. Pengaruh lingkungan, globalisasi, pergaulan menyebabkan anak-anak sekarang lebih 'tahu' segala hal ya..

Temen ku bilang gini..kalo rokok, narkoba, obat terlarang..itu bisa di hindari karena memang hal-hal tersebut bukan kebutuhan pokok kita sebagai manusia. Tapi kalo SEX..sama seperti makan dan minum, itu kebutuhan biologis.
Artinya..sebagai orang tua, kita gk bisa ngerem ato memadamkan hasrat ingin tahu anak tentang sex, yang bisa kita lakukan adalah memberikan penjelasan sesuai umur si anak.
(Mestinya lo seneng Ta, lo udah tau orientasi seks anak lo, ini kata temen gw lagi).


Ok deh jagoan2 ku..bundamu mesti lebih bersiap diri untuk your next questions, bring it on baby.. :)

9 comments:

yuni said...

oh my God!
ehem... kalo aku yang ngadepin situasi kaya gitu kira2 jawabannya ku apa ya?
eh... kayanya sih bakal aku lempar ke bapaknya aja deh:-D

Hany said...

Huhuy! Brarti bentar lagi anak2 gue bakal bilang apa yaaaa...

Sip, Ta. Thx. Bisa jadi bahan referensi untuk siap siaga, neh. :D

asrita said...

Asik donk bisa di lempar ke bapak nya..Ayahnya anak2 ku mah bakal dengan yakin bilang 'tanya bunda aja ya'

Han, di tempat lo pan dah bertaburan yang seksi2 hehe..jadi anak2 mu pasti gk kaget deh :) Beda ama di sini..

Tp anak2 emang ajaib!

lita uditomo said...

top banget deh dikau, bun..;)
tetep cool ngadepin pernyataan dan pertanyaan sensitif kayak gitu..

anak2 memang ajaib ya, Ta..

asrita said...

Kan daku dah blajar dari mba Lita ngadepin 3 jagoan nya..
Tapi beneran mba, dari sharing ibu2 di milis..dari blog walking, aku dapat banyak masukan..alhamdulilah..

Kalo aja tiap anak lahir dengan manual book, pasti gk asik ya heheeh..

~ Bunda ShafaHafiz ~ said...

wahhhh begitu cepatnya pertanyaan itu terlontar ya mb ?

kudu siap2 jg neh, tks buat sharingnya ya mb

Lia said...

Hihhihi... gak kebayang yah anak2 krucil bisa cekikikan sambil mantengin cewek seksi :)) jadi ortu sekarang emang harus smart yah, aku juga dulu slalu gak puas ama jawaban2 ortu, palagi kalo udah dapet jawaban mentok, "anak kecil ga bole tau!" huhhh...! Salut deh Asri...!

rahma said...

satu yg belum bisa aku hadapi adalah, jadi kamus dadakannya Ayra, memang anak itu belum tanya2 soal sex.., tapi seperti ini; may, "setelah" itu artinya apa? jadi yg dia maksud kata "setelah" aku jawab "sesudah" nggak terima..Ayra nanya mulu..hikss..

asrita said...

More to come neh kayanya pertanyaan2 ajaib..
Apalagi skarang mreka dah bisa baca komik, baca koran, baca iklan..