Saturday, September 22, 2007

Menunggu Beduk..eh..Si-rine

Bunyi beduk bertalu-talu..itu jaman dulu
Sekarang mah mulai dari jam 5 teng, radio udah nyala kenceng ngalahin kartun Marsupilami di Channel 9.

Bunda sibuk nyiapin tajil, anak-anak nungguin buka dengan caranya masing-masing.
Mas Gilang kalo lagi punya tenaga lebih akan berwudhlu dan baca Qur-an.
Dek Boogie kadang-kadang udah gk punya tenaga buwat gangguin mas nya, malah tidur-tiduran sambil merengek hauuuss..aku hauussss....

Waktu akhirnya si beduk eh si-rine mengaung-ngaung..semua tersenyummmmmmm
Gerombolan orang lapar langsung menyerbu meja makan yang seuprit.
Teori2 kesehatan kelupaan deh..
Duh..mana nih nahan nafsu nya

Tapi kmaren surprise banget..
Mas Gilang cuman batal pake air putih..terus langsung sholat maghrib..
Dek Boogie mah teuteupp..makan dulu, menu komplit!
Mas Gilang suka banget sama cendol plus es serut made in bunda

Pas pulang taraweh..mata dek Boogie tinggal 5 watt
Yasudsud..bunda gendong deh di punggung
'Dek, nanti kalo bunda udah tua..gantian adek ya yang gendhong bunda'
Dengan suara ngantuk berat 'Bunda kan gendhut..adek gk kuat laaaa..'

Hiks :P

1 comments:

rahma said...

gubrakkks!! anak-anak kok ya lutju bener sih koment-nya... :D