Wednesday, November 15, 2006

Blend it like 'expat meet local' :)

Kantorku ini tempat kombinasi bahasa2 dunia di mix dengan sembarangan dan gk pake aturan
Dimana aja bisa kejadian, acara resmi ato enggak, bos ama anak buah, bos ama temennya, semuaaa nya..

Diruang meeting
Bos : Within our limitation..this is a must do target. We Boleh!
(maksutnya we boleh = kita pasti bisa! semboyannya Mlsia kalo gk salah)

Lucu kalo ngomong ama yang asli Hongkong. Aku pernah bengong2 waktu tu orang nyari songkak. Suwer deh..aku gk tau benda apa itu songkak. Ternyata..sound card..walah mas, bukannya dari tadi2.
Belon lagi kalo meeting ama expat Hongkong..mesti konsentrasi 1000% ke bahasanya dia instead of apa yang dia sampein. Gk semua orang HK begitu..dari 3 orang, 1 orang deh yang English nya lumayan..hehe.

Bos finance punya temen deket nya bos nya manufacturing. Yang satu Jawa medok..yang satu Singlish medok.
Bos Finance : We go, jam piro?
Bos MFG : Hayaaa...up to you..you said go then go lah..
Bos Finance : Yo wess, 5 oclock, sampean still meeting opo ora?
Bos MFG : Can can , no no meeting lah..

Nah..yang dengerin kan surprise..hebat banget mreka ya..

3 comments:

Hany said...

Wakakakakakka... lucu bener, Jeeeng...

coffeeliqueur said...

Wha..ha..ha..That's funny really!! I can't stop laughing. :D..:D..:D
If your company is a multinational company, I can imagine that kind of 'rojak' languages (=bahasa gado2) happening in your office.Aku aja juga bahasanya rojak kok...he..he..Makanya kalo orang indo denger aku ngomong, mereka bengong, abis itu ngakak..ngakak..then at the end say "What did you say again??" Wadowww!!Mesem-mesem deh aku..:D

rahma said...

qiqiqiiqiqqqqq...
asli lucu banget!!