Thursday, November 16, 2006

Marketing Manager nya Loyang :)

Kalo soal itung-itungan, dek Boogie paling top deh. Apalagi kalo soal itung-itungan uang :)
Waktu bunda jualan kue kering, bunda bilang ke Boogie dan Gilang
"Kalo ada yang bisa jualin kue bunda, 1 toples yang laku dapet marketing fee 3000"
Tanpa repot2 nanya marketing fee itu apa..dek Boogie langsung menyusun 'target pembeli', dengan bekal sample kue mulai deh keliling nawarin ke mama teman-teman nya..yang pertama di tawarin ya sapa lagi kalo bukan Uwak hehehe (mas nya kalah cepet nih).
Ini crita versi uwak, dek boogie dateng kerumah uwak..trus bilang gini
"Uwak..bunda jualan kue, ini sample nya..beli ya"
Uwak nyobain sample kue..dek Boogie nungguin uwak..
"Adek pulang aja, nanti uwak pesan deh kue nya"
Dek Boogie teteeeep aja nungguin uwak..akhirnya..
"Beneran deh, nanti uwak pesen langsung ke bunda"
Tetep aja dek Boogie gk pulang-pulang sampe akhirnya uwak pesan beberapa toples.. hehehe.. pejuang kecil ku yang tangguh!
Boogie mo bawa sample kue ke sekolah.
"Di sekolah banyak mama nya temen adek, bun"
"Gak ah..ke sekolah ya sekolah aja, gk usah jualan"
"Yah bunda..pasti banyak yang beli deh bun"
"Bunda gk pengen adek mikirin jualan di sekolah, di sekolah ya belajar"
"Ya bunda...payah...eeehmmmm..kalo ke tante Ferra boleh bun?"...hoaaa...tante Ferra itu dokter giginya dek Boogie..kok keinget sih dek.
Karena praktek nya lumayan jauh kalo mesti jalan kaki, akhirnya abis maghrib bunda nganterin adek ke dokter Ferra..
Adek panen nih..tante dokter mesen buanyaaaakkk banget...
Masih bersemangat..dek Boogie terus nawarin ke tetangga2 yang kadang2 gk kepikiran sama bunda..sampai akhirnya bunda nyerah!!
"Udah ya dek..jangan nawar-nawarin lagi..bunda takut nanti gk bisa bikinnya kalo kebanyakan..kan bunda masih harus kerja"
Dari 50 toples yang bunda jual, 30 toples hasil kerja keras dek Boogie..
Kalo mas Gilang komen nya gini "Mas suka malu bun kalo mo nawarin..bingung mo bilang apa"...hehehe...I love you mas.

Oh ya..uang dek Boogie sebagian di beliin ban sepeda :)

5 comments:

Hany said...

Whoaaaa... dek Boogie hebaaaad!

rita bellnad said...

Hallo salam kenal.... duh seneng deh baca ceritanya. Dek Boogie ini hebuat deh, kecil-kecil dah pimter marketing oi !

ratih said...

heybaat!!
mbak Ita, Boogie itu calon enterpreneur sukses nantinya...

salam kenal buat Boogie & Gilang yaa..

asrita said...

Salam kenal Ratih..
Wah, dek Boogie belon jelas deh mo jadi apa..Waktu umur 4 tahun sempet tergila2 ama catur,srius banget..sempet ngelawan om Utut yang Grand Master itu, dan hasil nya remis. Tp skarang boro2 tanding, ngeliat papan nya aja udah ogah :(

Makasih dah mampir ya dear

ayra & alby said...

waow, hebat banget Boogie! bunda jadi kewalahan..,

jangan lupa traktir kita yaa..hi..hi..