Sunday, February 17, 2008

A little circle of trust


Punya account terpisah itu harus. Aku
contohnya..siapa sangka aku bisa cere , padahal kami pasangan yang serasi kan? Pokoknya Ta sejak sekarang lo mesti misahin tabungan dari laQ lo, dari
pada nyesel!

Gw sih ngangguk-ngangguk aja..
Secara gw pikir bener jg neh nasehat si mba ini..
Dari segi kemudahan, kan lebih gampang ngambil duwit sendiri dari pada duwit bersama..paling enggak, kalo duwit sendiri kan gk mesti 'mempertanggung jawabkan' ke sapa-sapa.

Trus kalo punya tabungan sendiri, enak jg kalo mo beliin kado ulang tahun misalnya. Masa seh mo beli kado mesti ijin dulu karena pake tabungan bersama..hehe

Tapi..
Kalo dalam rangka 'dari pada nyesal'...ehem..gimana ngomong nya ya..
Sampe skarang gw gk mau mikirin yang serem-serem..jalanin aja..

Prepare for the unpredictable ato back up plan ato apalah gitu gak gw terapin di yang satu ini..
Ada rasa yang aneh, bahkan cuman mikirin aja udah feeling guilty gitu

Biar kata gw gk make cincin kawin -yang trakhir ilang masuk sink di KFC..sayang banget, padahal baru beli, sayang gw alergi kalo pake imitasi! - tapi makna simbolik si lingkarang kecil itu masih nempel di jari manis gw

Lagian..
Bukannya berlaku hukum..duwit lo, duwit gw jg...duwit gw ya duwit gw..hihihihi

Jaman apa-apa naek genee, boro2 nabung di beberapa rekening
Nabung di celengan ayam aja gak penuh-penuh :P

3 comments:

Ani said...

Hmmm...kita sama Ta, nggak ada cincin kawin. Nggak ada duwit loe, duwit gw, adanya duit kita he..he..
Duuuh serem kalau mbayangin cere, mending nggak usah mbayangin, kita usahain yang terbaik untuk keluarga kita lah, jgn sampai terjadi.

ita.kinipulu said...

setuju ama mba ani...
amin..amin..amin..

ayra_alby said...

aku nggak mau mikir kayak temennya mbak Ita itu.., kayak mbak Ani ajah.., jalanin ajah..,
duluuu nih, aku malah kebalikan dari temennya mbak Ita itu, punya tabungan bersama, sebelum nikah. Pas nikah..tabungan itulah yg kita pake :),