Thursday, November 13, 2008

Seribu Candi..gak dink..Seribu Kotak Kue

Ini satu lagi cerita kluarga gw as a team. Critanya ada acara penerangan pajak untuk wajib pajak se Batam. Gw sih gk ngerti isinya apa, cuman denger dari panitia..yang diundang perusahaan seBatam gitu. Berhubung ini acaranya pemerintahan, dana yang tersedia terbatas banget..termasuk buwat konsumsi.

Thanks to my dearest friend Indra yang sounding gw ke panitia. Dulu gw pernah nyiapain snack untuk acaranya Indra bareng Safir Senduk (spell?)..en salah satu peserta nya ( yg jadi panitia di acara pajak skarang ini) suka ma kue gw…seneng nya.

Selalu ada tantangan di setiap kesempatan..
Tantangan pertama...order dateng hari Sabtu tanggal 8 November untuk hari Rabu tanggal 12 November..mepet bangeeet.
Minta kue 4 jenis dalam 1 kotak..jenis nya Risol, Lemper, Cake potong dan Pukis...dan minta seribu kotak..OMG.
Berhubung acaranya pagi banget..si kotak2 ini dah nangkring di lokasi acara sekitar jam 8 pagi..

Puter otak..

Gw gk bisa cuti mendadak gini..
Tempat acara ma rumah cuman sepenanak nasi, artinya bolak-balik saat delivery no problem..
Jenis kue-kuenya dah familiar...
Bikin list temen, kenalan, sodara yang bisa di mintain bantuan...
Dana minim..tapi masih bisa, walau keuntungan tipis..tp ini peluang..buwat ngenalin Loyang (merek dagang gw).

Persiapan
Bagusnya..bikin kue itu bisa di cicil.
Contoh risoles..kulitnya bisa di bikin dari hari senen pagi, senen siang bikin isinya..langsung di isi, panir, masukin frezer.
Cake potong di bikin senen sore, di cicil aja..bungkus rapat plastik,masukin kulkas, ntar bisa di panggang lagi sebentar kalo perlu.
Isi lemper dan lemper nya bisa di bikin malam sebelum hari H
Kotak kue yang segunung itu mulai di lipat dan di bentuk sejak hari Senen..tx to my dear boys yang banyak banget bantuin ngelipat kotak..muach muach..
Bagusnya lagi..gw punya temen baek yang bisa di mintain tolong bantuin bikin kuwe..

Hari Selasa sore tenaga bantuan berdatangan..

Hasilnya sampe jam 12 lebih kita nyiapin semua...
Mulai lagi hari Rabu pagi-pagi sebelon jam 4...
Jam 5 teng mulai packing...
Jam 7 pagi mulai pengiriman batch pertama…
Jam 8 teng pengiriman batch terakhir…

Gw masuk kantor jam 9

Semua orang Happy

Makasih banget buwat Kokoh di Yestumi..yang bersedia nungguin gw pulang kantor buwat ngambil pesanan bahan..padahal tokonya dah tutup.
Makasih buwat Helni..what am I without you..
Buwat kluarga gw..we are a great team, always.
Adek bayi kecil yang gk pernah rewel…
Huaha..kok kaya penerimaan oscar yaaaa…

Intinya sih..
Jangan nolak order karena hal-hal gk jelas..tabahkan hatimu....huahahahaha…
Dibalik kesulitan pasti ada kemudahan daaan..kesulitan berikutnya...daaann kemudahan yg lebih berikutnya..huehehe

1 comments:

Andrie Anne said...

Bunda hebat bangettt...!